Am Donnerstag den 13.06.2024 machten die Klassen 9a, 9b, 9c und 9d der Biologie-Differenzierungs-Kurse einen Ausflug zum Schokoladenmuseum in Köln. Wir hatten die Gelegenheit, das Museum selber zu erkunden und die Schokolade, die dort angeboten wurde, zu probieren. Besonders beeindruckend war die anschließende Führung, die sich auf das Thema Nachhaltigkeit und den Anbau von Kakao bezog. Wir lernten dabei, welche Schritte nötig sind, um Schokolade herzustellen und welche Bedeutung Nachhaltigkeit für die Umwelt und die Menschen in den Anbauländern hat. Anschließend hatten alle eine Stunde Zeit, die Kölner Innenstadt auf eigene Faust zu erkunden. Einige nutzten die Gelegenheit, um den Kölner Dom zu besichtigen, während andere durch die Stadt gingen. Der Tag endete mit einem gemeinsamen Treffen am Kölner Dom, von wo aus die Rückfahrt angetreten wurde.
Lea Avino und Emily Naß