Gymnasium Marianum, Meppen ChemOL²

In dieser Woche hatten wir, die Schüler des zehnten Jahrgangs die Möglichkeit, an einem Schülerlabor der Universität Oldenburg teilzunehmen. Unter der Leitung von Hennes Alberding konnten wir viele Versuche zum Thema Lebensmittelchemie selbst ausprobieren. Dabei bestimmten wir zum Beispiel den Säuregehalt von Milch und den Reifegrad von Äpfeln.  

Dazu erhielten wir Informationen über verschiedene Berufe in der Chemie. Wir würden uns freuen, wenn dieses Projekt noch einmal an unserer Schule stattfindet, da wir wertvolle Erfahrungen und Einblicke in die Lebensmittelchemie sammeln konnten.


Von Ole Kröger und Jonas Ahrens (10d)

www.marianum-meppen.de/aktuelles/2018/news2018_104.html



MINT-EC-Newsletter bestellen

Alle Neuigkeiten auf einen Blick Abonnieren

X

DSGVO - Cookieshinweis

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige sind notwendig, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.